ПСИХОСОМАТИКА

Тело напрямую связано с нашей психикой и наоборот. Именно поэтому часто в своей работе я вижу, как различные психические процессы влияют на здоровье физическое. Как же это работает?


Наверняка каждый из вас сталкивался с тем, что тело словно хочет болезнью сказать нам что-то, подсказать. Но чаще эти сигналы мы не слышим и забиваем внешние недомогания таблетками и микстурами, а потом и вовсе мучаемся с хроническими болезнями, думая, что это нормально.


А если заглянуть в жизнь людей, то мы увидим, что большинство из них имеют те или иные страхи, неприятные воспоминания, непроработаные обиды и множество других «якорей». Также таковыми являются, если человек занимается не своим делом, когда он не удовлетворён происходящими событиями в своей жизни, когда преднамеренно желает другим зла. И если проследить закономерность, то именно у таких людей будет целый букет из разных заболеваний тела.


Что же делать, спросите вы? Во-первых, прислушаться к этим сигналам. Попробовать распознать их. Сделать это просто - ответьте на вопрос, за что отвечает тот или иной орган, который дал сбой? Например, вы часто болеете воспалениями горла. А именно этот орган отвечает за процессы дыхания, речи и глотания. А теперь подумайте - кому вы что не высказали в жизни, а очень хотели бы? Какие негативные эмоции «проглотили» и они перевариваются таким вот способом? Было ли такое, что кто-то или вы сами не позволяли себе дышать полной грудью? Может есть страх перед будущим и постоянные стрессы на эту тему, но не выраженные вовне? Эти лишь несколько причин, которые могут говорить о таком телесном проявлении.


А далее необходима тщательная работа над собой и своим внутренним Я. Прежде всего необходимо отыскать те проблемы, которые вас тревожат. Далее - осознать какие конкретные действия необходимо совершить. Для кого-то это будет сброс лишнего веса, для кого-то – примирение с родственниками, для кого-то прощение того или иного человека или мира в целом. Кому-то потребуется отказаться от ненавистной работы, а кому-то наоборот – наконец устроиться куда-нибудь.


Наше тело - это просто наш еще один «язык», и научившись его распознавать, вы будете всегда здоровы и счастливы. Проверено и опробовано на себе, с любовью, Мария Басанович.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

ВЫ ЛЮБИТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ?

Многие ответят на этот вопрос ДА. Если так, то на следующий мой вопрос у вас точно пойдет внутренний протест. Проверим? А чувствуете ли вы к ним негативные чувства раздражения, вины, злости или обиды

Мужественность и Женственность

Истинная мужественность и женственность - что это все таки такое? Где приобретаем мы знания о том, что является определением и базой одного и второго? Помню, когда впервые задумалась на эту тему. Когд

Контакты

Решите Ваши проблемы за 1 сеанс,

не откладывая на завтра

Maria@basanovich.com+7 (985) 255-39-33

© 2020 Психолог в Москве консультации.

  • Instagram