Обновлено: 17 июн. 2020 г.
Определение мечты простое - это самое сокровенное желание, исполнение которого принесет (ну совершенно точно) счастье!
Но часто случается так, что когда мы получаем то, о чем мечтаем, нам уже это почему-то не нужно. Например, девушка мечтает выйти замуж за своего партнера. Отношения уже длятся долго, а предложения все нет, только словосочетания да междометия. А внутри все аж зудит, напряжение нарастает. Даже начинаются намеки и заявления, ультиматумы: либо свадьба, либо расстаемся!

Мечта превратилась в ненужную вещь?
И вот, спустя какое-то время, уже бывший партнер с цветами и на белом коне (ну или с виноватым видом и на такси) находит эту девушку и делает неловкое/громогласное/«желанное» (нужное подчеркнуть) предложение руки и сердца. И тут тривиальный финал: она понимает что то, о чем так яростно мечтала, вовсе уже и не является ее мечтой, а превратилось всего лишь в обузу. И девушка смотрит в этот момент на мужчину, которого так упрашивала взять ее туда, за эти три буквы, и почему-то видит совершенно другую картину: мечта превратилась всего лишь в ненужную вещь. И хочется либо убрать ее скорее на самую дальнюю полку в шкафу (потому что сезон нынче неподходящий), либо просто поскорее от нее избавиться.

На заметку:
Таких примеров в жизни очень много. Как же определить, какие мечты ложные, а какие нет?
Задайте себе несколько вопросов::
⁃ А зависит ли исполнение моей мечты от кого-то кроме меня?
⁃ Какую внутреннюю потребность я хочу удовлетворить благодаря своей мечте?
⁃ А мне действительно это надо?
⁃ Что будет, когда мечта исполнится?
⁃ Приведет ли моя мечта к моему развитию и приумножению сил и ресурсов?
Это только начальный чек-лист. Уверена, что ответы на эти вопросы дадут вам уже большое понимание ваших истинных МЕЧТАНИЙ.
А если хотите разобраться в этом более подробно - пишите) Это интересно)